标题: 定了X200 P8600,2G,各位给参谋一下 [打印本页]

作者: senior    时间: 2008-12-29 20:46     标题: 定了X200 P8600,2G,各位给参谋一下

那位高手给兄弟科普一下

我刚定了X200,就是博扬的特价机¥8000那款,感觉不错
在犹豫要不要再加2G内存!
我要求配Vista U系统,但32位系统不支持4G内存
我一直不明白32位系统到底可以管理几G的内存,按理说2的32次方=4G(理论值),
但实际可以管理多少呀?3G?3.25G?3.5G?
另外显卡占用的共享256M内存是否不算在里面?
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 20:52

32位系统通常会只能识别到3G内存,2G其实也差不多够用了,建议忍耐一段时间,等到明年6,7月再说,到时DDR3内存应该能便宜不少,显卡共享的内存不会算在你的3G中,
作者: 博扬新思    时间: 2008-12-29 20:58

等半年降200
早半年体验4G的快感

孰轻孰重

自己决定吧
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-29 21:00

感觉2G一般的都够用了,楼主还是等等吧
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:06

原帖由 36颗牙 于 2008-12-29 20:52 发表
32位系统通常会只能识别到3G内存,2G其实也差不多够用了,建议忍耐一段时间,等到明年6,7月再说,到时DDR3内存应该能便宜不少,显卡共享的内存不会算在你的3G中,

你是说可以用3G+256M=3.256G吗?
BTW,微软为什么这么浪费,32位系统只管理3G!
作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:08

2G内存最低的.
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:14

原帖由 博扬新思 于 2008-12-29 20:58 发表
等半年降200
早半年体验4G的快感

孰轻孰重

自己决定吧

不仅仅是价格的问题,是内存利用率呀?
如果系统用不上4G不是浪费吗?
BTW,我05年在标配512M内存时,就配了1G的的T43,水货,呵呵
现在用的就是那台T43,三年多了,XP+1G,总感觉慢
每次在任务管理器的性能中看到“提交更改XXXM/2459M"就不爽
XP的逻辑内存是物理内存×(1+1.5)!
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-29 21:16

有条件就直接上4G,没有就先整2G玩玩~
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:17

忘了和博扬说了,我的系统要32位的中文vistaU
原帖由 博扬新思 于 2008-12-29 20:58 发表
等半年降200
早半年体验4G的快感

孰轻孰重

自己决定吧

作者: I小B黑M    时间: 2008-12-29 21:18

原帖由 senior 于 2008-12-29 21:14 发表

不仅仅是价格的问题,是内存利用率呀?
如果系统用不上4G不是浪费吗?
BTW,我05年在标配512M内存时,就配了1G的的T43,水货,呵呵
现在用的就是那台T43,三年多了,XP+1G,总感觉慢
每次在任务管理器的性能中 ...

反正要VISTA,不如直接64位的VISTA,我现在就再用,还是不错的~
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:22

原帖由 I小B黑M 于 2008-12-29 21:16 发表
有条件就直接上4G,没有就先整2G玩玩~

我也看了一些大侠写的如何利用4G内存,都太复杂,
我搞不懂,所以才发问,如果不用复杂设置就能利用3.5G左右,我就上4G了
斑竹定音吧,谢谢!!!
作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:22

有条件直接上4G内存.
条件不足就再等等.
2G也可以.
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:25

原帖由 I小B黑M 于 2008-12-29 21:18 发表

反正要VISTA,不如直接64位的VISTA,我现在就再用,还是不错的~

有些在用的关键应用程序及插件和控件只支持32位系统,所以我也只能32位了,唉!
作者: Squalchen    时间: 2008-12-29 21:32

2G先用吧。等不行了觉得慢的再加也不迟。这个东西又不是着急的
x200的 呢个8000的是不错我也看好哪个了,
作者: senior    时间: 2008-12-29 21:42

谢谢楼上的各位回复!
作者: hitlove    时间: 2008-12-29 21:51

8000 都花了 就不差那几个小钱了。。
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 22:09

……米人,关于那个浪费的问题,只能说微软没想过怎么解决,就像当年的DOS只能管理640K内存一样,window 32的核心其实都是差不多了,所以不管怎么升级换代都管理不到4G,因为内核升级实在是很苦难的事情,会引起很多兼容性问题,到时候要一一测试还不够麻烦的,重写一个新的内核反倒比较简单,这也就是为什么64位window的可以管理4GB,及以上的内存的原因。

然后就是64位windows由于是全新的内核,所以与现在的应用程序兼容性终究比较成问题,能够完美支持的大多是一些商业性的软件,个人类的说实话,很多有会出现问题,除非你不嫌麻烦的在64位windows下,再装一个虚拟机比如VMware,然后再里面再装32位windows,不过这个也不能保证所有的应用程序都能正常运行
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-29 22:17

感觉现在没必要--------如果有特别需要的话可以升级到4G
作者: senior    时间: 2008-12-29 22:31

原帖由 36颗牙 于 2008-12-29 22:09 发表
……米人,关于那个浪费的问题,只能说微软没想过怎么解决,就像当年的DOS只能管理640K内存一样,window 32的核心其实都是差不多了,所以不管怎么升级换代都管理不到4G,因为内核升级实在是很苦难的事情,会引起很多 ...

谢谢兄弟,真是专家!
BTW,惭愧,以前是米人,一年多的折腾,家里也没有余粮了!
作者: senior    时间: 2008-12-29 22:32

原帖由 liuxingzixin 于 2008-12-29 22:17 发表
感觉现在没必要--------如果有特别需要的话可以升级到4G

我没有特别需求,看来暂时不升4G了
作者: senior    时间: 2008-12-29 22:33

原帖由 Squalchen 于 2008-12-29 21:32 发表
2G先用吧。等不行了觉得慢的再加也不迟。这个东西又不是着急的
x200的 呢个8000的是不错我也看好哪个了,

同好,看来不急,还是MML吧
作者: senior    时间: 2008-12-29 22:34

原帖由 hitlove 于 2008-12-29 21:51 发表
8000 都花了 就不差那几个小钱了。。

兄弟,有时,人是过不了心理的砍呀
作者: rainyelf    时间: 2008-12-29 22:37

现在2G才300元,便宜啊
作者: ejiandan    时间: 2008-12-29 22:46

装个2003就认了,哈
作者: senior    时间: 2008-12-29 23:02

原帖由 ejiandan 于 2008-12-29 22:46 发表
装个2003就认了,哈

2003是server吧,没用过,估计很多老百姓喜闻乐见的应用程序无法正常运行呀!
作者: senior    时间: 2008-12-29 23:04

原帖由 rainyelf 于 2008-12-29 22:37 发表
现在2G才300元,便宜啊

论坛原装要600,kingston要460,
你说的300是其他地方的报价吧
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-30 00:31

上4G吧 比较快
作者: luckyjun    时间: 2008-12-30 00:38

呵呵!有钱就上4G,拉动一下内需! 没钱就再等一下!
作者: hitlove    时间: 2008-12-30 08:53

早用 早体验呵呵
作者: ma1k1291    时间: 2008-12-30 09:14

谢谢分享  学习了~~!
作者: rainyelf    时间: 2008-12-30 09:38

原帖由 senior 于 2008-12-29 23:04 发表

论坛原装要600,kingston要460,
你说的300是其他地方的报价吧
现在网上到处都是300的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-30 10:56

原帖由 rainyelf 于 2008-12-30 09:38 发表
现在网上到处都是300的

是啊,估计马上就200了
作者: geminigao    时间: 2008-12-30 11:06

早买早享受啊
作者: 山贼    时间: 2008-12-30 11:11

2G也够用了。。。等等吧。。。。。
作者: micstar    时间: 2008-12-30 11:59

在T5750、2G组合上装过VISTA U系统,速度表现相当满意。
对P8600、2G更加有信心。
作者: sex5678    时间: 2008-12-30 13:52

4G然后上虚拟内存
作者: zlx_8609102    时间: 2008-12-30 21:53     标题: 回复 3# 博扬新思 的帖子

我觉是很经典吗  就是这样的 呵呵
作者: Squalchen    时间: 2008-12-31 10:45

2G~~??DD3的 要400 ~500 最少了。
不会便宜的。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-31 11:33

2G够了!!
作者: zlx_8609102    时间: 2008-12-31 12:47

不错的选择,,,,挺好 呵呵
作者: zlx_8609102    时间: 2008-12-31 12:47

不错的选择,,,,挺好 呵呵
作者: jeanny    时间: 2008-12-31 22:14

一般的用途2G绝对是够用了
真的,vista 4G比2G性能提升不了多少
作者: 林林姆    时间: 2009-1-2 22:05

两G已足用,我的是8600  2G  RK8  VISTA U系统。
作者: senior    时间: 2009-1-2 22:18

感谢楼上各位朋友的帮助!元旦下午到博扬那搞定了X200,比想象中的还要好,加了2G内存,阿帕奇DVDRW,马盖笔记本包打了七折,博扬还真说阿帕奇¥630亏了,呵呵!

现场看有朋友把机器贴膜,效果不错我也要求贴膜,可惜博扬那里的最后一贴正好用完,出来后不甘心,就到老吴那里去贴膜,¥42,也是七折,呵呵,山寨镜面屏X200诞生了,效果不错!!!

BTW,有网友说不喜欢X200的宽屏框,我实际感受后,觉得没问题,就是个习惯问题,X200会越看越顺眼的;还有6芯电池竟不突出屁股,意外!
作者: senior    时间: 2009-1-2 22:29

原帖由 林林姆 于 2009-1-2 22:05 发表
两G已足用,我的是8600  2G  RK8  VISTA U系统。

唉,我也是在博扬那犹豫了半天,最后决定加1G拆机内存,
可打开机器后盖,惊见已经加了2G金士顿,不折腾了,就2G吧
作者: domingo    时间: 2009-1-2 22:42

原帖由 senior 于 2009-1-2 22:18 发表
感谢楼上各位朋友的帮助!元旦下午到博扬那搞定了X200,比想象中的还要好,加了2G内存,阿帕奇DVDRW,马盖笔记本包打了七折,博扬还真说阿帕奇¥630亏了,呵呵!

现场看有朋友把机器贴膜,效果不错我也要求贴膜, ...

恭喜了.
阿帕奇光驱.好东西啊.
作者: domingo    时间: 2009-1-2 22:43

原帖由 senior 于 2009-1-2 22:18 发表

现场看有朋友把机器贴膜,效果不错我也要求贴膜, ...

欢迎在购买心得版介绍.
有积分奖励

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.www.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2